본문 바로가기
좋은식재료

라면에 넣어 먹으면 좋은 것들 건버섯 등

by 라임라인 2023. 10. 18.
반응형

라면만 먹다 보면 영양실조에 걸린다는 이야기가 많습니다. 보통의 경우 라면을 먹는다는 것은 좋아서이기도 하지만 간편하게 식사를 하려 할 때입니다. 자취생이나 식구가 적은 젊은 층들이 자주 선택하는 방법입니다. 라면에 넣으면 무엇이든 맛있습니다만 간편하게 먹을 수 있는 식재료를 정리해 봤습니다. 

 

라면

라면 스프에 들어간 식재료

면 외에 스프에 들어가 있는 주 재료는 신라면의 경우 버섯, 소고기, 양파, 마늘, 호박 등입니다. 이 주재료를 추가로 넣어 주면 라면 맛을 유지하면서 보다 풍성하게 먹을 수 있습니다. 

 

 

건버섯

라면에 넣고 먹기 가장 편리한 것이 건버섯입니다. 라면 물 끓일 때부터 함께 넣어주면 라면을 풍성하게 먹을 수 있습니다. 건버섯을 넣으면 물이 줄어들 수 있으니 라면을 넣기전 물의 양이 약 550cc가 되도록 신경 써 줘야 합니다.

 

https://link.coupang.com/a/bcTapL

 

나물이야기 국산 건표고버섯 슬라이스

COUPANG

www.coupang.com

 

 

오징어

오징어는 해산물이 많은 너구리와 함께 먹으면 좋습니다. 필요한 만큼 소분해서 냉도 실에 넣어 놓고 필요할 때마다 꺼내서 함께 끓이면 좋습니다. 오징어짬뽕, 너구리, 신라면, 진라면 등 매운 계열의 라면과 잘 어울립니다. 비린 맛이 있기에 함께 파를 넣어 끓여주는 것이 좋습니다. 

 

https://link.coupang.com/a/bcTbBi

 

곰곰 국산 개별포장 손질오징어

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

치즈

지금은 모르는 분 없는 치즈, 라면을 끓인 후 한 장 얹어 주면 됩니다. 고소한 맛과 함께 영양도 함께 챙길 수 있습니다. 치즈와 잘 어울리는 라면은 삼양라면입니다.

https://link.coupang.com/a/bcTcvF

 

곰곰 체다치즈 슬라이스 180g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

여기까지는 누구나 다 아는 방법일 듯 합니다. 아래부터는 호불호가 있기는 하나, 그래도 시도해 보시면 즐겁게 먹을 수 있습니다. 

 

닭 한 마리 라면

말 그대로 닭 한 마리를 푹 삶아서 라면과 함께 먹는 라면입니다. 물이 600cc 정도가 되도록 물을 덜어내거나 추가해서 스프를 모두 넣고 삶으면 무척 맛있습니다. 닭을 한 마리씩 또는 반 마리씩 소분해서 냉동실에 얼려두고 필요할 때마다 꺼내어 삶으면 됩니다. 닭고기는 닭고기가 베이스인 삼양라면이 잘 어울리고 매운 라면은 모두 잘 어울립니다. 삶을 때 마늘을 함께 넣으면 풍미가 한층 더 좋아집니다.

 

https://link.coupang.com/a/bcTdvx

 

마니커 IQF 닭고기 가슴살 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

 

미역라면

말끔한 맛을 선호한다면 미역과 마늘을 넣고 끓이다 라면을 넣으면 됩니다. 우동계열의 라면이 잘 어울리고 순한 맛 계열의 라면이 잘 어울립니다. 물조절을 실패할 수 있으니 적은 양의 미역으로 시작하고 더 필요하면 물을 더 넣는 방식으로 삶으면 됩니다. 

 

https://link.coupang.com/a/bcTebj

 

바다맘 완도 자른 미역

COUPANG

www.coupang.com

 

 

된장라면

된장찌개에 라면 사리를 얹은 개념입니다. 집에 있는 된장만 써도 되고, 감자나 양파를 넣으면 더욱 좋습니다. 다시마 육수를 쓰면 더욱 풍미가 더해지는데 이럴 바엔 된장찌개를 먹는 것이 낫겠다고 하는 분들이 있습니다. 맞습니다. 된장찌개를 끓이는 것이 좋습니다. 된장찌개 다 드시고 남은 된장찌개에 라면 삶아 먹는다는 생각으로 끓이면 좋습니다. 된장찌개 라면에는 안성탕면이나 무파마가 잘 어울립니다. 

 

https://link.coupang.com/a/bcTfkf

 

청정원순창 개운하고 담백한 재래식 생된장 1kg, 6개

COUPANG

www.coupang.com

 

해산물라면

매운탕과 같은 해산물 라면입니다. 낚시를 할 때 보통 라면을 들고 가서 잡인 물고기 모두 넣어 끓이기도 하는데 해산물을 넣으면 무척 맛있게 먹을 수 있습니다. 냉동 해산물 사서 소분한 후에 냉동실에 넣어두고 필요할 때마다 꺼내 먹으면 편합니다.

 

https://link.coupang.com/a/bcTgKQ

 

곰곰 모둠 해물 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

소고기 라면 

말 그대로 소고기 국물에 라면 넣어 먹는 방식입니다. 주로 해외여행을 할 때 자주 사용하는 방식인데요 감자를 크게 썰고 소고기와 함께 푹 삶은 후 라면 스프와 면을 넣어 먹으면 일품입니다. 돼지고기를 써도 나쁘지 않습니다. 매운 계열의 라면을 먹으면 느끼한 맛도 줄어들고 좋습니다. 소고기는 일부 건져서 짜파게티에 넣어도 좋습니다. 

 

어쩌면 누구나 다 아는 형태의 라면일지도 모르겠습니다. 여기서 중요한 것은 라면 물의 양입니다. 물의 양이 끓는 물 550cc에 면을 넣어 4분 또는 5분 정도 삶는 게 라면입니다. 

 

라면스프는 어떤 국물이든 맛있게 만든다. 이 말을 잊지 마시고 많이 활용해 보시기 바랍니다. 귀찮다고 라면만 먹으면 진짜 영양실조 걸릴 수 있습니다. 그리고 라면을 먹은 후에는 채소나 과일을 꼭 함께 드시길. 그것도 귀찮다면 종합 비타민이라도...

 

https://link.coupang.com/a/bcTiMZ

 

종근당건강 원데이21 멀티비타민 & 미네랄 60정, 2통

COUPANG

www.coupang.com

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형