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주방 일일 업무 스케쥴 점검 타임라인

by 라임라인 2024. 3. 31.
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주방 일일 업무 스케줄 점검을 위한 타임라인입니다. 홀 서비스에 대한 체크리스트는 아래의 자료를 참고해 주시기 바랍니다.

 

홀 서비스 일일 업무 스케줄 점검 타임라인

 

식당 하루 일과 체크, 홀 준비 이대로 하는지 점검해 보시길

아래의 자료는 모 프랜차이즈 회사에서 제공하는 점포의 홀 준비 일일 스케줄 점검 표입니다. 지금 식당을 운영 중이라면 하루 일과를 체크해 보고 비교해 보시기 바랍니다. 홀 서비스 체크 홀

soysource.co.kr

 

 

주방 일일 업무 스케줄 점검 타임라인

10시 ~ 24시까지 운영 중인 것으로 가정하여 작성한 점검표입니다. 

 

오픈 전

시간 내용 점검 포인트
10시 ▷ 출근과 동시에 환기를 시킨다.
   - 바닥 및 천정에 남아있을 수 있는 잔여 가스 배출

주방 내 조명 스위치 ON
오픈 작업에 필요한 전체 조명 ON
 
10시 10분 ▷ 주방기기 및 집기 점검
   - 냉장고, 냉동고
   - 원부재료 이상유무 및 재고 점검
   - 각 주방 기기 및 집기 비품점검
   - 배기 확인
냉동고 -20°C이하 여부 확인
냉장고 0°C ~5°C 유지여부        
확인
10시 20분  점심 메뉴 원부자재 준비 점검
각 야채 작업(볶음용, 탕용/기타 찬류)
원부재료 셋팅(점심메뉴,찬류)

* 당일판매량을 예측, 최대한 Loss를 방지

10시 50분 ▷ 오전 미팅 실시
    - 단체 손님 점검
    - 주방 업무 협조
    - 복장 및 마음 상태 점검
    - 서비스 교육
    - 전일 클레임현황 공유

- 몸가짐, 청결, 건강체크
- 모자 착용 점검
- 긴머리인 경우 검정색 망 사용
- 유니폼, 앞치마는 청결한가?
- 악세사리 여부 점검

11시 매장 내 조명을 켠다.
점심메뉴 준비물 셋팅 점검
▷ 주문순서 엄수
▷ 매뉴얼을 기반으로 한 최상의 퀄리티 점검
 

 

 

 

오픈 후

시간 내용 점검 포인트
14시 30분~ ▷ Idle Time
- 직원점심식사 ( 15:00~16:00)
- 잔반 처리된 집기, 비품 세척 후 정위치
- 품목별 재고량을 점검한 후 발주 물량을 체크한다.(사입품목 위주)
 점주는 대외활동 시간
  (판촉, 홍보, 은행업무 등)
 제품별 클레임을 종합하여 교육

17시 ▷ 홀과 주방에서 쓰이는 야채류 및 찬류 미비사항 준비
 기타 홀에서 사용하는 식자재 준비
 
17시 30분 오후 미팅을 실시한다.
목표 매출 공유, 각종 이벤트 공유
주방 준비 상황 및 협조 사항 점검
 
18시 ▷ 저녁 판매시간
  - 메뉴 레시피 준수 점검
 
23시 30분 부분 마감 작업
주방의 가벼운 기물 세척

 홀에서 나온 접시류를 세척
 소란스럽지 않게 조심

23시 50분 주방집기 / 비품을 세척
   - 도마, , 접시류 
   - , 주방에서 사용한 행주 세척
 바닥청소
 쓰레기 버리기
 기기전원, 가스 밸브를 차단
 종료
 세제를 이용하여 바닥이 미끄럽지 않게
  하며 물기 제거
 쓰레기는 고객이 보지 않게 버리며 분리수거철저히 한다.

 

 

마무리

주방일지를 기록하는 것도 좋은 방법입니다. 일어날 일을 가볍게 정리해 보고 메모를 남겨두면 후일 도움이 됩니다. 이외에 홀 관련한 점검표는 이전 포스팅을 참고해 주시기 바랍니다. 


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홀 서비스 일일 업무 스케줄 점검 타임라인

 

 

 

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